官宣:央行新届行长6人候选名单出炉

0
39

泰国中华日报7月14日报道    泰国央行新任行长候选人名单正式出炉,在经过选委会初步审核后确定了最终的6人名单。现任总理巴育六大顾问团成员之一的Mr.Sethaput呼声最高。

     泰国央行新任行长选委会在初步审核竞争者资质后确定了6个人的备选名单,按照程序,选委会将会对6位竞争者进行面试并听取各自陈述。并在这6人中选出2位准候选人交由财政部复审。如果通过财政部复审将提交内阁会议作最后的确认和授权任命。

     泰国央行行长任期为5年,届满后可寻求连任。现任行长威拉泰因家庭原因作出了不再寻求连任的决定,退出了新任行长的竞争。而这6位通过初审的候选人中,Mr.Sethaput被认为是新任行长的最热门候选人。其除了拥有丰富的实战经验和阅历外,更是现任总理巴育六大特别顾问团成员之一。

      选委会公布的6人候选者名单如下:

1、Mr.Mathee Supapongse,泰国央行主管货币稳定副行长;

2、Mr.Ronadol Numnonda,泰国央行主管金融机构稳定副行长。

3、Mrs.TONGJAI THANACHANAN,巴差叻乐互助公司(社会企业)总经理,其父为差猜时期央行行长Mr. Chavalit Thanachanan。

4、Mr.SUCHART TECHAPOSAI,前大城基金管理公司副总裁

5、Mr.Anusorn Tamajai,兰实大学经济学院前院长兼泰国央行省纪委员会前委员。

6、Mr.Sethaput SuthiwartNarueput,泰国央行货币政策委员会委员,另外一个备受关注的称谓就是现任泰国总理巴育六位特别经济顾问之一。

Mr.Sethaput,央行行长候选人之一
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***