泰国政府释放“Non-Banks”融贷限制

0
48

泰国中华日报7月29日报道    针对冠状疫情影响,泰国政府同意针对非银行金融机构(Non-Banks)贷款业务的限制规定进行放宽调整。此举旨在帮助资金困难的企业更容易获得融贷的支持。

     泰国内阁29日例会上批准了由商业部提交的有关放宽调整非银行金融机构(Non-Banks)融贷业务的限制规定,提升操作便利性的同时让急需的企业获得融贷支持。而新规定放宽后融贷企业的放贷额将不受7倍股东权益资本金的限制。

     也就是说,融贷企业能够释放更多贷款资金,进而更好的帮助到那些无法从大型银行金融机构获得贷款的中小企业,当然还包括年轻创业者。2019冠状疫情影响重大,目前央行5000亿软贷款剩余近4000亿泰铢,放款仅1000亿泰铢。很多需要资金支持的企业无法按照银行金融机构要求提供必要的资产担保。而该修正草案在提交内阁前已经获得央行通过。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***