国家储蓄基金会员总人数破230万

0
23

泰国中华日报7月29日报道    根据泰国国家储蓄基金统计数据,截止2020年第二季度末基金会员总人数已突破230万。国家储蓄基金上半年回报率1.27%,高于大型商银的045-0.70%年利率。

     泰国国家储蓄银行官员透露,截止2020年第二季度末即2020年6月30日国家储蓄基金登记注册会员总人数达到了237万0872人。会员来源主要包括了自由职业者、大中小学生、商贩和农业工作者等。

     按照国家储蓄基金规定,会员最低储蓄金额从50泰铢到13200泰铢/年不等。而今年上半年基金投资回报率在1.27%,比大型商银0.45-0.70%的存款利率回报还高。

     据悉,申请成为国家储蓄基金也非常方便,可直接到最近的乡镇财务办,或者通过农合社银行、储蓄银行、泰京银行、便利店收银台等4家合作金融机构提交登记注册申请。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***