泰国企业正适应“疫下”新营商环境

0
46

泰国中华日报7月31日报道  “泰国企业尤其是SMEs企业正在适应疫情影响下的新营商环境,7月份报告结果显示,他们对疫情影响表现没有之前那么悲观。”泰国央行相信,疫情对于企业会是很好的一次考验。

     根据泰国银行(央行)最新一份针对企业应对冠状病毒疫情负面影响的报告结果显示,在经历了几个月疫情影响后,泰国企业逐步适应了当下的新环境,营商情绪也从之前的悲观变得更为积极。企业主们正在适应新环境。这样的适应特征不仅在大型企业,还有SMEs企业也都体现。

     迈入7月份以后,政府陆续实施了多项解封措施,这给企业恢复生产重新制定疫情影响下的经营策略提供的可能。当然这其中还包括政府财政政策和央行货币政策的帮助,让企业资金压力上得到一定的缓解。央行祭出了5000亿软贷款计划,政府6000亿救助金计划。在央行看来,经历了疫情考验的企业将会变得更加坚强。

     就适应性企业占比看,物流运输和出口企业适应疫情影响占比从6月份的17.2%增加到了7月份的21%。进口企业方面从6月份的25.9%增加到了7月份的33.4%。而适应社交距离影响的企业占比从6月份的22.6%增加到了7月份的30.7%。

     对于疫情影响下的泰国企业来说,只有适应新的营商环境才能将疫情的影响降到最低,甚至忽略不计。在疫情短期内无法解除的情况下,先学会与其共存的企业将获得更好的发展机会。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***