泰国工业信心两月连涨 但后劲不足

0
23

泰国中华日报8月2日报道     据泰国工业院发布的6月份数据显示,6月份工业信心指数录得80,高于7月份78.4的同时更取得连续两个月的增长。工业信心连涨显示出经济回暖的信心,尽管目前还没有充分的证据表明泰国经济在第6阶段解封后有强劲的复苏迹象,但制造业复苏能为国民信心的提升产生积极的作用。

     报告还指出,工业信心的连涨仍缺乏后续的动力支持。因为未来3个月工业信心期望值未延续利好势头,仅录得90.1,低于5月份录得的91.5。表现出下滑是因为家庭财务状况不佳,以及未来收入增长的不确定性增加,再加上国内消费疲软以及疫情复发的担忧等。

     泰国工业院主席素攀期盼政府能够实施持续的刺激经济措施,拉动国内消费的同时,加大政府投资支出,稳定就业的同时,有效推进旅游快速复苏。商界会积极配合政府工作,共同应对疫情造成的影响。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***