泰向亚行寻求15亿美元的抗疫贷款

0

泰国中华日报8月5日报道     根据泰国总理府消息来源称,泰国内阁已经同意财政府提交的向亚洲开发银行(ADB)寻求一笔规模为15亿美元的抗疫贷款,折合泰铢480亿泰铢。

     为了亚洲各国更好的应对2019年冠状病毒疫情对本国社会和经济造成的严重影响,亚行(ADB)启动了规模不低于50亿美元的贷款援助计划,旨在帮助成员国渡过这个艰难的时期。

     泰国财政部计划向亚行寻求一笔总规模15亿美元、约合480亿泰铢的抗疫贷款,年利率为LIBOR+0.5%,另外还有每年0.15%的手续费,同时规定每6个月付息一次。该笔贷款将给泰国政府在控制疫情传播、扶持商业和拓宽社保受益群体等方面的预算提供关键支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***