泰国政府收紧甘蔗补贴措施

0

泰国中华日报8月12日报道    在2020/2021榨季全国甘蔗收割工作部署指导会议上,素里亚工业部长宣布今年政府不会安排任何差额补贴措施,并对达成PM2.5减排目标充满信心。

     根据泰国农业经济办公室统计数据,2020/2021榨季全泰甘蔗总产量预计在7000万吨左右。其中新鲜甘蔗收购占比80%,另外火烧甘蔗占比20%。

     作为政府治理空气污染工作的一部分,焚烧甘蔗作业行为不被提倡,甚至被逐步禁止。榨糖厂从蔗农手中购入的甘蔗也必须是符合政府规定,即新鲜甘蔗必须在80%,火烧甘蔗占20%。

     之前政府通常会安排差价补贴,但今年情况特殊应该不会足够的预算实施该计划。但不管怎样,素里亚对达成减排目标充分信心。近3年来泰国甘蔗总产量呈现下滑趋势,从2018年1.31亿吨,下降到2019年的7500万吨,今年估计只有7000万吨左右。

     甘蔗减产可能与干旱少雨有很大关系。虽然今年没有火烧甘蔗差价补贴,但仍来自其他方面的政府补贴相信不会收到影响,比如生产资料等补贴。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***