泰国央行:外部金融市场波动加剧

0

泰国中华日报8月12日报道    泰国银行(央行)官员提醒,全球疫情和世界经济形势依然严峻复杂,请务必密切关注外汇市场波动,做好风险应对。

     在结束与泰国船舶出口商公会一行就当下外汇市场波动交流观点后,央行战略和组织关系助理行长占塔婉女士作出提醒,认为在全球疫情和世界经济形势依然严峻复杂的当下不确定性因素仍较多,尤其是金融市场波动造成的外汇市场震荡会越来越频繁和剧烈。

     因此,各出口企业必须做好风险防御措施,密切关注资本金融市场波动,在发生状况时能够迅速作出果断行动,减少因波动造成的不必要的损失。

     新冠肺炎疫情对全球经济造成严重冲击,国际金融市场波动剧烈。国际投机活动和行为会比以往都猖獗。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***