泰国人不担心疫情复发?

0

泰国中华日报9月15日报道  泰国商业部贸易政策和战略办公室在2020年7月份的一项调查结果披露了一个有趣的问题:泰国人不担心疫情二次爆发?。

     此次调研的消费者样本来自全泰国884个县/区的7837名受访者。并依据每个府的人口职业结构将他们分为了7个职业组别。在问题“对新冠肺炎疫情二次爆发的担忧”的答复环节,49.7%表示更加关注了,没有改变的44.3%。而关注降低的仅有6%。结果与第二次调研结果一致。

     其中83.5%的消费者关注新常态下的卫生话题,因为它影响消费者行为习惯的同时也改变了商业模式。就新冠疫情给消费者造成的影响而言,其中最大的前3项分别是:支出增加33.4%,收入减少20.0%,出行难度增加17.0%。

     对新冠疫情二次爆发的担心程度:49.5%表示非常担心,34%表示不太担心,另外2.2%表示不担心。至于未来3个月旅行展望,71%表示不确定,其中表示每月1次的占16.1%,表示1月2-3次的9.3%,表示每月3次以上的3.6%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***