泰国央行推进商银改革 3-5年降本25%

0

泰国中华日报9月22日报道 泰国银行加快商银监管改革,简化信息报告程序外,提高央行政策精准度,预计3-5年银行金融机构降本25%,利民利企业。同时也承认,银行坏账在上升。

泰国银行(BOT,央行)数据管理和分析部高级主管挽帕察透露,为了更好的帮助银行金融机构降低成本,并提升政策措施精准度,央行启动了一项新的银行金融机构信息报告改革计划。该计划实施后,银行金融系统信息报告将更简化,更符合当前全球金融发展的需要。当然更重要的是人民能从中受益。预计在未来3-5年内银行金融机构降本至少25%。而改革将会从信用数据,扩展到衍生品和支付系统。

信用数据改革主要包括两方面的内容,一是整合信息提出监督的目标;二是减少信息量,取消部分信息报告内容。泰国银行金融机构审查和风险分析部高级主管塔力对此表示,人民将从中受益。央行能更好的理解人民的行为方式、信用需求、哪些政策是有益的,哪些却打水飘了。

他同时也承认,银行坏账在上升。但银行金融机构已开始调控他们的债务水平,通过出售债务来抵消坏账。另外,还帮助债务人进行债务重组,或转为低息贷款等。从目前监测情况看,并没有发现债务人财务恶化的情况。至于银行金融机构压力测试则近期会有新进展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***