泰国向缅甸捐赠1百万口罩支持抗疫

0

泰国中华日报10月19日报道   泰国外交部向缅甸政府捐赠100万个口罩,并宣布与缅甸方面深度合作,共同战疫。此次捐赠口罩由泰国正大集团提供。

泰国外交部接收来自泰国正大集团提供的100万个口罩,并希望以泰国政府名义向缅甸政府方面捐赠这批口罩支持缅甸人民抗疫。泰国意识到帮助有紧密关联的缅甸构建竞争力方面的必要性,尤其是在疫情蔓延二次传播下,外交部不仅为缅甸方面提供资金援助,还通过与泰国企业PPP公私合营方式向缅甸提供医疗方面的援助。

外交部对于正大集团捐赠表示担心强调在困难面前相互帮助的重要性。同时还强调,外交部还与卫生部等多部分合作向缅甸方面提供援助:比如医疗物资援助,组织医疗人员远程培训活动。此外,卫生部还准备提供实时医疗咨询等,在缅甸和泰国医疗人员和专家方面搭建交流合作桥梁,从而提高治愈和降低死亡率。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***