第15届曼谷中国电影节暨中泰电影周开幕

0
上台参加启动仪式,从左至右张波博士、罗铁英主席、常禹萌参赞、依提蓬部长、杨欣代办、威七上将、顾洪兴主任、电协索拉扎博士。

第15届曼谷中国电影节暨中泰电影周开幕
依提蓬杨欣常禹萌威七罗铁英张波林伟等出席

第15届曼谷中国电影节暨2020中泰电影交流周于10月25日在曼谷中国文化中心开幕。本届电影节暨中泰电影交流周由泰国文化部、中国驻泰国大使馆支持,曼谷中国文化中心主办,上海国际影视节中心、上海东方明珠国际交流公司、泰国国家电影协会联合会、泰国留学中国大学校友总会联合承办。上海市对外文化交流协会、广西电影集团、云南电影制片厂、艺鼎传媒(泰国)有限公司、TrueID(泰)、量子影业(泰国)有限公司、MovieZone(中)、Golden A Entertainment协办单位。旨在加强中泰两国影视交流与合作。

   泰国文化部部长伊提蓬、中国驻泰国大使馆临时代办杨欣出席开幕仪式并致辞,接着上台参加电影节启动仪式的有;依提蓬部长、杨欣代办、常禹萌参赞、威七上将、罗铁英主席、顾洪兴主任、张波博士、电协索拉扎博士。

留中总会出席开幕式的有;罗铁英主席、丁佩佩、吴献群副主席、庄巧凤、丁有理、廖永舜、郑金水、吴小菡、徐珍珠理事,和约50位校友。

曼谷中国文化中心主任、中国驻曼谷旅游办事处主任顾洪兴介绍说,电影节暨电影交流周活动将持续至10月31日,期间将在线下、在线同时展映由上海国际影视节中心等中方单位推荐的9部中国优秀影片,以及由泰国文化部、泰国国家电影协会联合会推荐的4部泰国影片。

活动期间,还将举办中泰电影交流合作在线研讨会,邀请中泰电影主管部门和业界人士就两国进一步加强电影交流合作等问题进行深入探讨。

当天隆重的开幕式后,放映了今年中国热门电影《八佰》和泰国影片《鬼寺凶铃》。

全体嘉宾合照。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***