燃油消费降低后调价反映出经济

0

泰国中华日报11月26日报道   泰国两大油企于本月25日凌晨同步宣布上调多个油品零售价格,虽然企业就涨价解释因市民用车减少,但这似乎反映出经济复苏并未像官方数据所呈现的那样乐观。此次提价最高为0.30泰铢。

泰国国家石油集团(PTT)和挽杰炼油(BCP)为了平衡用车减少后导致的燃油消费量减少,决定通过上调油价的方式来平衡收支。除了E85单个油品提价0.15泰铢/公升外,其余主要油品价格均上调0.30泰铢。该调价方案已于2020年11月25日凌晨05.00分开始生效。而调整后包括了增值税和曼谷市地方管理费的新油价表如下:

1、GSH 95S EVO零售价为每公升21.75泰铢,

2、GSH 91S EVO零售价为每公升21.48泰铢,

3、GSH E20S EVO零售价为每公升20.24泰铢,

4、GSH E85S EVO零售价为每公升17.94泰铢,

5、Hi Diesel B20S零售价为每公升19.94泰铢,

6、Hi Diesel S零售价为每公升20.19泰铢,

7、Hi Premium Diesel S零售价为每公升27.66泰铢,

尽管企业解释提价是因为人民减少用车出行,导致燃油消费量减少,但这也从另一个侧面反映出泰国经济复苏仍面临较大阻碍。驾车出行是泰国家庭甚至个人出行的主要交通工具,燃油消费减少折射出的出行减少,表面人们日常消费的疲态。经济复苏可能并不像官方数据那么乐观。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***