巴育召见幕僚讨论新一轮疫情经济工作

0

泰国中华日报12月25日报道 巴育总理安排密集行程,在结束上午的新冠疫情管理中心会议后,下午就与其经济幕僚和高级顾问在总理府召开特别会议,针对近期出现的新一轮新冠疫情形势展开讨论并研究制定对策。

总理府副发言人拉差达小姐透露称,就在结束上午的新冠防疫管理中心会议后,总理兼国防部长巴育紧接着在下午就与其高级经济顾问团成员子啊总理府召开了一场特别会议,针对近期出现的新一轮疫情讨论研究制定对策。主管内阁经济事务副总理兼能源部长素帕塔纳蓬也参加了会议讨论。

会议讨论的焦点包括了在新一轮疫情影响下如何实现经济在各个层面都能保持总体稳定发展的问题,因为疫情造成的影响是无处不在,政府在保障经济整体平稳的同时,还必须考虑到干旱问题以及社区水循环安全等问题。

另外还分析了行业的复苏的问题,如何稳定和保障就业问题,数字基础设施项目推进的问题、加快通勤者交通出行便利措施等等。此外,还讨论了关于政府采购修改法案的原则性议题等,希望能够增加中小企业参与政府采购的机会。

而总理也一直都有在跟进各项工作的执行情况,现在能听到来自私营部门和直接利益相关人民的声音将能为政府接下来的工作提出了更针对性的指导,并承诺将会加快修改不适宜当前经济发展的法律法规,为后疫泰国经济发展创造更多商机。

另外,总理还特别就国家数字经济发展愿景提出了殷切希望就是必须跑在东盟前列。而我们现在在多个方面都有取得很大的进步,尤其是小微经济方面,像目前使用电子支付系统的流动摊贩和小商贩合计就超过80万家,他们都在政府「一人一半」计划中。此外,在数字基础设施建设方面政府也将全力以赴提供全方位的支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***