泰国政府提高补贴刺激民用光伏发电发展 每度2.20泰铢

0

泰国中华日报12月28日报道   泰国政府决定从2021年起全线提高居民光伏并网电价补贴标准,每度2.20泰铢,目标是100兆瓦,如果是医院、学校和农业等部分的购买价格为每度1.00泰铢,该措施将会创造价值30亿泰铢经济效应。

素帕塔纳蓬副总理兼能源部长透露称,就在本月21日举行的国家能源政策委员会第2020/8次会议上批准了有关扶持发展民用光伏产业的项目计划,调整后的并网电价标准补贴方案主要包括两方面:

1、提高居民光伏发电并网补贴标准,从之前的不超过每度1.68泰铢,提高到每度2.20泰铢,目标是50兆瓦,协议年限为10年,自2021年1月1日起正式生效。

新规将适用于新签约的客户还和有合约在身的老客户。新举措将使得居民投资光伏发电项目的本金返还缩短到8-9年,从而有助于刺激国内居民光伏发电市场需求增长。

2、延长医院、教育和农村领域的光伏项目扶持项目计划。政府为过剩电力提供的收购价为每度1.00泰铢,其中学校和教育机构并网电量目标为20兆瓦,医院20兆瓦,农村水源光伏10兆瓦。

同时规定参与并网项目的光伏发电机组,发电功率必须高于10兆瓦,但低于200兆瓦,合约期为10年。对于想要参加计划的新客户来说,有望在明年第一季度内获取相关的原则性公文,而已经有协议的,并网电费将从明年1月1日起按照每度2.20泰铢支付。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***