曼谷一餐厅老板社交公布新冠阳性结果 提醒顾客请自我隔离

0

泰国中华日报01月03日报道   曼谷一知名餐厅老板自述其新冠确诊为阳性,并于今早通过脸书账户向在2020年12月21日至31日密切接触者提出警示,尽快自我隔离并观察身体变化状况及时就医。

他表示在拿到确诊医疗报告后的就第一时间想到的就是通知所有可能因接触而感染新冠的顾客知道情况,并采取必要的预防措施。因为他自己也不确定被谁感染,而脸书发布信息也许是目前最快最有效的途径,同时还担心官方通报时间延迟可能会造成更大的散播风险。

他提醒如果是在2020年12月21日至31日期间到餐厅就餐并与其有交谈和接触的顾客出于对自己健康安全的担心和对他人负责,都请尽快自我隔离14天观察身体异常,如果情况请及时就医。目前餐厅厨师和服务人员均已被要求居家隔离,另外从其他门店调派了全新的团队继续为消费者提供订餐服务。

并强调餐厅目前已无新冠。按照医生的话说因其有置换肾病史,因此感染新冠病毒后的反应会比常人更快和明显。但归根到底,还是建议你尽快去进行核糖监测确保没有感染新冠病毒,否则后面再去就白白花钱。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***