内阁向非社保户派发7000铢财政补贴

0

泰国中华日报01月12日报道   泰国内阁12日视频电话会议上通过国民经济援助方案,为临时雇工和自由职业者提供为期2个月,每人每月3500泰铢的补贴金。

泰国内阁消息称,在今日由巴育总理兼国防部长主持以视频方式进行的内阁例会会议上通过了关于实施临时雇工、临时工和自由职业者的财政补贴议案。按照官方提供的信息,每人每月补贴3500泰铢,为期2个月,合计7000泰铢。

该援助对象主要是针对那些不在社保援助范围的弱势群体。政府之前出台的援助措施收益群体主要是社保账户内的个人,提供了每人每月5000泰铢的财政补贴。而此举将扩大政府对更广大弱势群体的帮助,减轻他们日常生活开支的压力。这也是政府应对第二波疫情爆发后采取的有效措施之一。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***