红色捷运票价初案敲定,14-42泰铢亲民价

0

泰国中华日报01月22日报道 红色捷运票价方案正式敲定,始发于挽赐总站的首条远郊捷运线的乘客定价区间14至42泰铢。官员解释称,该票价既能让广大市民接受又能确保铁路局不亏钱。

来自泰国国家铁路局消息称,红色捷运线票价的定价方案已经出炉,并在下周将初审定价方案上报到交通部长复审。该定价方案是在本月20日由轨道厅、泰国国家铁路局和铁路电车运营公司以及泰国国家发展研究院(TDRI)召开联合会议讨论后敲定的方案。

会上讨论并最终确定了首站票价、价格递增比例以及最高定价等,总而言之,就是在确保铁路局不亏损经营的情况下尽量保持平价,让市民特别是远郊市民承担得起的票价。

此外,会议还讨论了有关未来启用智能卡的准备工作等。按照内阁早前通过的决议,未来大众交通出行将全部采取智能卡,不仅仅只是捷运、地铁、还包括渡船、城市巴士等。

按照进度计划,红色捷运正式启动仿真测试时间应该会在2021年3月份,并在完成公测后的7-10月份向公众开放免费乘坐,随后的正式商业收费运营将会在2021年11月开始。

作为首条远郊捷运的红色线分东西两段,终点站为挽赐总站,其中西线“大岭昌-挽赐”和东线“挽赐-兰实”,票价14-42泰铢。BEM地铁票价在17-42泰铢,BTS轻轨定价在15-65泰铢。预计在全面通车后将会改变曼谷东西两侧房地产升温,东区人口非常密集,且面向泰国人口最集中的东北部。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***