泰国技工薪资上调,数控最高日薪675铢

0

泰国中华日报02月17日报道 泰国内阁同意上调3类关键技术工种薪资待遇,但卡车司机不再此次调整范畴。其中涨幅最高的是CNC数控操作工,到了每天675铢。巴育政府提出了泰国工业4.0目标,涨薪则是迈出的重要一步。此次调整涉及的工种包括了机床技工、数控操作工、金属焊接师、户外电工、通信技术员、数控程序员、叉车操作员和摩托车修理工等。

泰国内阁发言人阿努察透露,该决议是在本月15日内阁例会上获得通过的,涉及调薪的领域和技术工种以及薪资待遇具体如下:

第一类为工业类技术工种:机床操作工涨到每天460-630铢,CNC数控操作员涨到每天470-675铢,数控机床线切割操作员涨到每天465-630铢。

第二类为电工及电子计算机类技术工种:户外电工和通信技术员(包括了微波及卫星通讯)涨到每天450铢,可编程操控员涨到每天450-540铢,太阳能系统安装工涨到每天450铢。

第三类为机械技术类工种:电动/发动机叉车操作员涨到每天430铢,动平衡和换胎师傅以及摩托车修理工涨到每天415铢。

至于卡车司机薪资调还在讨论中,预计会在随后适当的时间里对外公布。巴育总理治下提出了泰国工业4.0发展计划目标,涨薪背后将会鼓励更多技术工人提升技术能力,在获得更丰厚薪资的同时,也有助于提升泰国工业总体技术水平,并为未来新能源技术发展提供支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***