第66届曼谷珠宝展延后,100%线上助交易额涨1倍

0

泰国中华日报02月17日报道 第66届曼谷珠宝展销会(Bangkok Gems & Jewelry Fair)确定延后3个月至5月举行,届时将会以100%线上模式来开启一场全新体验的展会,商部还考虑在年末加办一场规模不低于千人的线上线下相结合的展会以推动价值24亿铢的销售额,并为2022年全面复苏做准备。

泰国商业部国际贸易促进厅厅长颂德确认了此事,表示第66届曼谷珠宝展销会将延后3个月至2021年5月份举行。疫情全球影响导致举办展会无法按照常规模式来操作,尽管泰国在控制疫情方面成绩显著,但国外参展和出席活动的人员健康是我们关心的重点。

因此,我们将会承办一场100%线上的虚拟珠宝展会,为商家和采购洽谈营造一种全新的体验模式。并为疫后全球贸易恢复常态后来自全球各地买家提供更优质快捷的安全的服务。我们对此充满信心,并希望与合作伙伴共创新契机。

另外,还有第67届曼谷珠宝展销会加场会安排在2021年9月11至15日于IMAPCT国际会展中心举行,届时会采取线上线下相结合的模式进行,目前已经有9292名商家表达了参会的兴趣,预计年末的加场会能够吸引来自全球130多个国家的20000参与者。

至于交易金额方面,预计会比上届的12亿新增一倍达到24亿铢。这些来自中国香港、意大利、以色列、韩国、新加坡、缅甸、老挝、越南和印度的贸易商将会带来采购订单。官员预计,2021年泰国珠宝首饰出口有望增长5%,总值51亿1078万美元(黄金除外)。

而刚刚过去的2020年泰国珠宝首饰出口总值182亿733万美元,同比增16.02%。黄金出口贡献巨大,涨幅75.67%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***