泰国政府坚定不移地实现今年经济增长率达4%的目标

0

越通社泰国——泰国政府已承诺恢复旅游业,刺激国内消费,并促进出口和投资活动,致力于实现今年该国经济增长率达4%的目标。

泰国副总理素帕塔纳鹏(Supattanapong Punmeechaow)表示,尽管其他机构将泰国经济增长预期下调至2.7%至3%,但是泰国政府今年仍对今年该国经济增长率达4%的目标坚定不移。

泰国媒体3月5日援引素帕塔纳鹏的话称,出口活动、国内旅游和政府的刺激措施等3个因素将有助于加速泰国在今年后10个月的经济增长。

泰国国家经济和社会发展委员会(NESDC)今年2月已将泰国出口增长预期从4.2%上调至5.8%。

另一方面,泰国旅游业遭受新冠肺炎疫情的严重影响。2019年,泰国接待国际游客3990万人次,游客支出约为1.91万亿泰铢(约合630亿美元),相当于该国国内生产总值的近11.3%。然而,2020年,泰国仅接待国际游客670万人次,预计2021年该国游客接待量将降至500万人次以下,游客支出仅为2600亿泰铢。

此前,泰国于2月28日正式启动了新冠疫苗接种计划。根据计划,预计在2021年内泰国将完成约60%的人口接种新冠疫苗的目标。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***