泰国中华日报03月29日报道 作为泰国政府在新冠疫情期间推动旨在稳定国内消费的刺激措施之一,提供每人3500铢消费额度的「一人一半」计划即将于本月31日结束谢幕,官方提供的数据,在行权的1479万人中全额消费仅有638万人。

疫情重创下的泰国经济除了政府不断出台财政补贴措施真的难以为继国内消费的颓势。但从官方公布的数据看,距离目标仍有一定的差距。在连续延长后「一人一半」第二轮措施也将于本月31日结束谢幕,作为政府刺激消费举措之一,该计划提供给行权人的消费额为每人3500铢,每天限额150铢。

而到本月26日,该计划行权总人数合计1479万人,其中满额消费的638万人,也就说超过半数还有剩余未被使用的金额。届时将会被退回政府财政。报告称,截止2021年3月20日,累计消费的总金额为1000.42亿铢,其中国人支出的部分为512.14亿铢,政府补贴了488.28亿铢。

至于第三期「一人一半」计划何时实施的问题,官员表示持续关注但可能会在本轮结束后又一个过渡调整期。因为第33条我们互爱补贴要到5月结束,累计行权人数为740万人。

另外,「我们胜利」计划的行权总人数合计为3240万人,交易总金额超过1530亿铢。照此计算,政府系列刺激消费措施至少带来2500亿铢的消费流动性。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )