盘银率先提供泰-新即时汇款服务

0

泰国中华日报05月03日报道 盘谷银行率先参与泰国-新加坡两国间即时汇款服务,仅需汇款方和收款方手机号码绑定电子即时支付平台即可通过泰国PromptPay和新加坡PayNow电子支付平台,自行办理跨境即时汇款业务,无论汇款或是接收均可全日24小时进行。

同时,4月26日至7月31日期间,盘银给予客户每笔汇款交易仅75铢手续费的优惠(正常手续费为每笔交易150铢)。作为首批参与试点的银行,盘银再次体现出区域领军银行的风范。

盘银执行副总裁蓬匿‧邓哇塔纳集表示,银行首批加入试点通过国际电子即时支付平台(PromptPay International),提供泰国与新加坡之间的国际汇款服务的商银之列,旨在为客户提供更便利、快捷,且又安全的汇款服务。

客户只需要将手机号码绑定泰国PromptPay或新加坡PayNow电子支付平台,即可随时随处通过盘谷银行手机网银 (Bualuang mBanking)办理交易,接收方也可即时收到全额汇款。同时,盘谷银行还通过甄选获得清算银行(Settlement Bank)资格。

「此项服务为泰国国家银行与新加坡央行及两国商业银行的又一重要合作项目,满足个人客户在数字时代的金融需求,无论是支付购物、交付学费或其他费用,乃至在异国工作者需要将收入汇给本国的家人等,不仅快捷、便利,跨境手续费也大幅降低。」蓬匿副总裁表示。

具体操作程序简单,客户登录盘银手机银行,打开「国外汇款」菜单,选择「 国际电子即时支付」即可按照系统显示指令,输入收款方绑定的手机号码,输入汇款金额,每日额度不超过等值1,000新加坡币(SGD),检查无误后,凴手机验证码(Mobile PIN)确认汇出。汇款将即时汇入收款方账户,汇款方获得电子收据凭条(e-slip)。

现新加坡参与此项服务的银行包括DBS Bank (DBS) Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC) 和 United Overseas Bank (UOB)等三家。

有意了解详细资讯请登陆www.bangkokbank.com,或致电磨銮电话服务1333,或02- 6455555,查询更多信息。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***