泰国四月份通胀同比上升3.41%

0

泰国中华日报05月05日报道 泰国四月份通胀同比上升3.41%,官员表示,这是近14个月以来的首次增长,同时也刷新了过去8年零4个月的涨幅新高。此轮上扬主要得益于能源和生鲜食品类价格上涨。

商业部商贸政策和战略办公室副主任威察南认为,四月份通胀创纪录上涨释放出多方面的信息,除了能源类价格在上涨,政府援助措施相继结束,还有就是供需改善带来的泰国经济的好转。为了稳定国内经济,政府出台了系列刺激措施提振了供给。另外,全球经济复苏带来的需求增加等。

但随着第三波疫情带来的重大影响,势必会给接下来的通货膨胀带来不小的压力。不仅制造业受到影响,消费同样也出现了收紧的情况,但不管怎样,仍需要持续的关注。至于2021年全年通胀目标仍维持在0.7-1.7%之间,中位数在1.2%。

他认为,该通胀波动区间符合当前泰国经济发展的需要。当然,如果有意外重大因素影响,也会及时做出调整,确保通胀符合经济发展的需要。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***