牛块状皮肤病补贴方案出炉:每户最多2头,每头最高2.2万铢

0

泰国中华日报6月11日报道 农合社部批准畜牧厅提交的有关养牛户因块状皮肤病损失牛群的经济补贴方案,将根据牛群的品种和年龄大小按每头6000-22000铢给予补贴,但每户不超过2头。

泰国官方披露的信息显示,目前报告块状皮肤病的府已经超过40多个,受影响的牛群上万头,为了更有效的应对牛群流行病以及缓解养殖户的经济损失,农合社部批准了来自畜牧厅的补贴提案,即根据牛的品种以及年龄大小提供适当的补贴。

比如,1. 年龄不足6个月的小牛,肉牛每头补贴6000铢,水牛补贴8000铢;2. 6-12个月的,肉牛每头补贴12000铢,水牛补贴14000铢;3. 介于1-2岁的牛,肉牛每头补贴16000铢,水牛补贴18000铢;4. 2岁以上的,肉牛每头补贴20000铢,水牛补贴22000铢。

而该补贴方案规定按实际数量申报,但每户最多不超过2头配额。补贴金将会以现金转账的方式直接打入养殖户的农合社银行账户。另外,畜牧厅还批准私营企业紧急进口了30多万剂的疫苗用于应对此次块状皮肤病疫情。同时牛群转移和运输必须有监管方面出具的证明,否则被禁止。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***