泰国工业院向成员退还疫苗预付款

0

泰国中华日报6月21日报道 在朱拉蓬皇家医学院调整国药疫苗预定采购流程后,泰国工业院也决定退还之前由成员单位预付的价值30万剂的替代疫苗款,而这也使得原定本月25日开始的民营企业自费接种疫苗计划被迫延迟。据悉目前向该医学院提交预定意向的单位超过7千家,而首批将安排其中5千家。

目前首批由朱拉蓬皇家医学院进口的中国国药疫苗已经运抵泰国并在接受医学科学院的产品质检,按照流程结束检测到正式分派接种估计2-3天时间,也就说本月25日国药疫苗泰国接种工作将全面铺开。该院公开的国药疫苗价格为每剂888铢,外加每次100铢的接种服务费。

而目前向朱拉蓬皇家医学院提交疫苗采购意向性协议的企业/组织/单位超过7000多家,涉及接种人员超过300万人。国药疫苗为灭活疫苗,因此18岁以上年龄群均适用,另外,两剂时间间隔为3-4周,与科兴疫苗相同。

但按照院方公开披露的信息,首批国药疫苗将优先分配给大约5000家企业组织。该院在接受预定申请方面采取严苛的审批流程,并严令禁止以营利为目的。而同期由私营医院披露的莫德纳疫苗,每剂价格在1900铢(包括意外保险在内),两剂为3800铢,远比该院的定价高。

但不管怎样,工业院最初考虑是以集体统一的方式向该院提交采购订单能够更快的帮助有需要和条件的成员企业能够尽快得到急需的疫苗用于内部接种。但该院作出做出了调整,由各个独立组织单位按流程自行申请。

泰国工业院预定的疫苗总计超过30万剂,而首批交付的国药疫苗大约是100万剂。朱拉蓬皇家医学院疫苗分配方案中,按行业份得到最多的4个行业板块分别是,消费和服务17.42%配额,工业及制造14.80%配额,金融行业11.58%配额,医疗及公共卫生10.82%配额。

其中教育机构申请获得100%疫苗分配配额,慈善团体也获得100%的配额,中小企业获得82%的配额,医疗和公共卫生机构获得81%的配额。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***