朱霖推泰数字内容出口 目标15亿铢

0

泰国中华日报6月24日报道 朱霖主持召开2021泰国流媒体在线虚拟展会,希望帮助参会的50家企业扩展数字内容版权出口,目标是创收15亿泰铢,并继续稳固泰国价值2290亿铢的数字内容产业。

据悉,此次在线虚拟展会透过WWW.MOVE-DITP.COM在线平台实现,举办时间为2021年6月23日至25日。该活动已连续第二年举办,目标是拓展泰国数字内容再生产业的附加值和潜力。而活动也吸引了50家泰国企业的参与,目标是创收15亿铢。

尽管数字内容产业是个瞬息万变的行业,但却能为国家创造源源不断的收入,甚至还提升了泰国在国际上的声誉,尤其是在内容产品创新方面尤其得到国际同行的认可的佳评。

而政府也看重数字内容出口的潜力,希望通过扶持数字内容产业发展扩大出口来加固泰国价值2290亿铢数字内容产业。其中泰国影视作品类产值就超过280亿铢。另外电视/流媒体平台产值1410亿铢。这也反映出该产业是驱动泰国经济重要的组成部分。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***