旅游局:普吉沙盒创收料超4亿铢

0

泰国中华日报7月22日报道 泰国旅游局普吉办主任南塔诗丽女士透露,普吉沙盒启动20天旅游创收不低于4亿铢,而入境国际游客来源前五的国家分别是,美国、英国、以色列、德国和法国。

她解释称,普吉岛沙盒计划自2021年7月1日正式启动至2021年7月20日,累计入境的国际游客人数为8981人,行程平均停留时间为11晚。按照政府规定游客必须在普吉岛停留满14天,且3次新冠核糖检测均为阴性将可以前往普吉岛之外的区域无限制旅游。

但部分游客的行程安排仅为7天,结束后便返回自己的国家。因此,旅游局在评估这8981人在这11天的行程安排中旅游消费支出后,预计总消费金额不低于4亿铢。但同时强调,目前普吉岛酒店入住率仍不是很高。

至于入境游客购买的旅游保险中没有包含新冠意外保险的问题,普吉旅游局也在与外交部协商,希望在签发入境许可证(COE)时能够核实一下健康保险的赔付范围,避免出现由旅游部门垫付医疗费的情况。

另悉,巴育总理还将于今天就有关部门商讨开放攀牙岛和甲米岛的事宜。这也是政府120天开放国门计划的一部分,普吉岛和苏梅岛分别于本月1日和15日相继开放外国游客旅游限制。据悉,目前入境普吉岛的游客中来源前5多的国家分别是,美国、英国、以色列、德国和法国。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***