泰国上半年畜牧产品出口950亿 超额完成目标

0

泰国中华日报7月23日报道 据泰国畜牧厅通报数据,2021年上半年泰国畜牧类产品出口同比增长11%,总金额超过950亿铢,其中仅宠物食品就增长了28.7%。并强调贸易伙伴对泰国产品安全有信心,而多个竞争对手则面临工厂集群感染问题。

萨腊兀说,畜牧厅作为负责监管畜牧产品出口的部门,在新冠肺炎疫情大流行下,特别加强了对畜牧产品出口安全方面监管力度,因此所有出口国外的产品质量都通过了严格的新冠安全检测并得到了贸易伙伴的高度认可。

截至2021年上半年泰国畜牧产品总出口量合计为104万吨,涨幅11%,合计出口额950亿铢。其中加工产品51万吨,涨幅2.2%,出口额564.94亿铢。非冷冻食品出口,比如鸡蛋、奶制品、蜂蜜、燕窝、鸡精等约合20万吨,涨幅9%,出口额115.84亿铢。另外宠物食品类33万吨,涨幅28.75,出口额269.22亿铢。

他强调,泰国畜牧食品安全监管方面非常重视,严格按照最新国际标准执行,对各个环节都进行针对性的新冠安全防疫检测,从而确保所有出口的商品都符合新冠疫情大流行下的食品安全控制要求。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***