内阁批准扩大4个大区经济特区面积

0

泰国中华日报7月30日报道 泰国内阁批准经济特区发展委员会提交的有关扩大特区范围的提案,据悉,此次获批覆盖4大区的多个府的经济特区,并授权小组委员会落实具体的区域范围。

总理府副发言人黛素丽女士透露,内阁听取了来自经济特区发展委员会于2021年5月21日举行的该委员会2021年第一次会议上通过的决议,即希望内阁批准有关扩大经济特区的提案以便更好的推进全国4大片区的经济发展符合政府制定的区域经济发展总体目标。

据悉,特区委员会提交的4大走廊经济特区的招商引资政策和享受相关政策的覆盖范围将得到进一步扩大,而涉及的大区分别是,1. 北部包括了清莱、清迈、南奔和南邦;2. 东北部包括了孔敬、呵叻、乌隆和廊开;3. 中西部包括了大城、佛统、素攀和北碧府;4. 南部包括了春蓬、拉廊、素叻和洛坤。

内阁还将新规划扩大的特区范围的审批权授予小组委员会负责,包括了区域确定、一站式服务中心、目标产业等再提交特区委员会进行复议。另外,还要求特区所在府必须做好当地的项目各级听证工作。另悉,特区发展委员会还计划推动10个府经济特区的计划,例如,宋卡、沙缴和廊开等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***