泰国地产商半年报:AP摘销量冠军

0

泰国中华日报8月19日报道 从2021年上半年泰国前5大地产商披露的财报数据显示,AP地产以205.06亿铢获得最高交易额头筹,而净利润冠军则由LH(Land&house)取得,约合36.06亿铢。

尽管受到新冠疫情影响整个房市都显得非常疲软并且购买力需求也明显不足,但这丝毫没有阻碍到泰国地产开发商寻找利润的决定。从泰国各大地产公司陆续发布其2021年上半年财报后,我们也许能看到那些大型地产集团依然能够在疫情危机中获得可观的利润和销售量。

如果从销售业绩总体表现看,位列2021年上半年前5的地产商依次分别是;1. AP地产交易额205.06亿铢;2. LH地产172.17亿铢;3. 尚思瑞地产(Sansiri)148.68亿铢;4. Pruksa地产132.89亿铢;5. Supalai地产110亿铢。

而地产商净利润排序上略有变化,前5排名依次则是:1. LH地产36.06亿铢;2. AP地产交易额25.18亿铢;3. Supalai地产24.97亿铢;4. 尚思瑞地产(Sansiri)10.46亿铢;5. Pruksa地产10.34亿铢。

由于买房者对价格需求的跨度较大,各大地产商也纷纷做出调整迎合疫情当下的房地产现实需求,据悉价格从较低的每套250铢陶豪屋到价格高达3500万铢的独立别墅等。另外,开发商还放慢了部分项目的推进数据,比如公寓项目等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***