泰深证交所举办中泰电动汽车在线研讨会 340家中资企业参与

0

泰国中华日报10月27日报道 泰国证劵交易所(SET,泰证交所)和中国深圳证劵交易所(深交所)联合举办2021中泰电动汽车合作在线视频研讨会,此次会议吸引了340家中国机构投资者参与,并听取了泰方关于泰国电动汽车投资前景的推介。

欧拉好猫泰国版

泰证交所副总经理索蓬表示研讨会的目的除了向中国机构投资者展示泰国电动汽车市场当前发展现状和未来的发展趋势外,同时也在向他们推介泰国合作机会和投资优惠政策。泰国政府已经确定了从传统燃油驱动汽车向电动汽车整体转型发展的战略目标,并将在2035年内100%过渡到电动汽车产业。

而泰国在传统汽车制造业方面积累的基础和优势以及政府出台的招商引资政策将使得泰国在不远的将来将成为本地区最重要的新能源汽车制造基地。截止目前SET上市企业涉足电动汽车领域的企业就超过25家,泰国国家石油集团PTT不久前就刚刚完成和富士康科技公司的签约,双方确定在泰国合作发展全产业链的电动汽车平台。

泰证交所副总经理索蓬

中泰两国政府在推动电动汽车产业发展方面拥有共同的决心。而这也是全球汽车产业发展的大趋势,推动使用更清洁的能源并确保人与自然和谐发展。泰国政府也确立了以发展电动汽车产业的发展目标预计到2030年电动汽车产能占比将达到50%,并在2035年落实100%纯电动汽车产能目标。

另外,研讨会上还邀请了东部经济走廊特区政策委员会副秘书长拉萨蒙女士和开泰证劵公司总经理帕萨功展望了中泰电动汽车业务合作前景。在名爵MG大举进军泰国汽车市场后,中国长城汽车也通过收购通用汽车泰国工厂落户泰国,并在今年内陆续推出了两款电动车型—中型SUV哈弗H6和迷你型的欧拉好猫。

据悉,欧拉好猫泰国预售工作开始至今已经收到了超过1万份的订单,时尚科技感十足的设计以及长达400公里续航里程赢得了泰国年轻群体的欢迎,官方售价将于2021年10月29日下午的18.00分公布,目前市场预计标配售价应该在100万铢以内。

欧拉好猫内饰
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***