泰国电商税首月进账6.86亿铢 全年料百亿

0

泰国中华日报11月15日报道 泰国税务局透露的数据显示,2022财年首月获得6.86亿铢的电商税(VES)收入,预计全年税收额超100亿铢,较之前预期高出整整一倍。

官员表示,目前登记注册的境外电商平台公司共有106家,电子商务服务费总金额为98亿铢,这使得税务局获得6.86亿铢的电商税收入。照此预计2022财年该厅电商税总收入将会比之前预期的50亿铢大幅提高,目前估计应该可以获得100亿铢的税收额。

泰国电商税于2021年9月1日开始正式实施,开征目的是为了创造更公平的电商经营竞争环境。从境外平台提供的服务类型看,设计影视、音乐、游戏、电子商、在线广告、酒店预定、机票预定等在线旅游服务等等。

根据泰国税务法有关条例规定,服务性年收入超过180万铢就必须申请注册增值税。之前境外企业不需要支付这部分成本,但电商税实施后将一视同仁,没有境外和境内企业之分,只要提供服务并达到规定的金额就需要按规定缴税。

而官员对电商税课证前景充满期待,并相信将会成为该厅重要的税收组成部分。机构预测泰国电商市场规模大约是4000亿铢,并将会按照每年两位数的速度增长。这还不包括其他境外服务公司。预计2022财年末该税收入将在80-100亿铢之间。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***