曼谷娱乐场所有望提前恢复经营

0

泰国中华日报11月22日报道 泰国疫管中心释放恢复娱乐场所经营利好消息,官员表示将本周26日正式会议上就率先在曼谷试点计划展开讨论,并呼吁尽快申请SHA认证做开放前准备。自本月1日开放国门后已经有8.5万国际游客赴泰旅游,新冠检测阳性病例112例。

疫管中心助理发言人阿披萨迈医师表示,有关重新开放娱乐服务场所的计划纳入了新的讨论,尽管政府制定的大方针时间为2022年1月16日,但曼谷可能将率先启动试点并为全面恢复娱乐经营活动积累经验。

但她强调SHA+认证标准将是娱乐场所能否恢复经营的前提条件,因此,建议尚未申请该认证的单位尽快向有关部门申请并更加要求调整经营环境的通风环境,以满足疾控厅新冠健康安全协议。

根据曼谷市政府公布的数据,目前在注册娱乐场所共计1443家,而初步审查其中975家后发现尚有需要改善的部分,因此建议业者查阅卫生部官网按照泰国阻击新冠PLUS计划有关细节执行。而通过审核具备重新开业的共有225家,占比23%。

她认为入境游客人数持续增加以及较低的新冠复查显示阳性病例是试点开放娱乐场所的重要考量因素。官方通报的数据显示,2021年11月1日至21日重开国门的21天时间里入境游客总人数合计85,608人,其中新冠复检阳性112人,占比0.13%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***