泰国卫生部:泰国已有4000余名医务人员感染新冠病毒

0

中新社曼谷11月24日电 (记者 王国安)泰国卫生部疾控厅24日表示,自去年暴发新冠肺炎疫情以来,泰国共有4270名医务人员感染了新冠病毒。

  这些确诊医务人员包括198名医生、34名医学生以及4038名护士、护士助理、药剂师、健康学者、医院搬运工、卫生学者、志愿者和后台工作人员等。

 疾控厅官员称,198名医生感染新冠病毒是一个很高的数字,因为1名医生需要与很多医务人员一同工作,一旦确诊将导致周围出现大量风险人员。

  据悉,本月27日是泰国医生节,泰国有关卫生机构将举办活动,纪念在抗疫中牺牲的医务人员。

  泰国24日公布新增5857例新冠肺炎确诊病例和55例死亡病例,其中曼谷新增确诊734例,仍居全国之首。截至当天,泰国累计确诊病例2081992例,累计死亡20544例。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***