泰国保险协会降低新冠险保额刺激入境游 从10万降至5万美元

0

泰国中华日报11月25日报道 泰国保险业协会配合政府开放国门迎接入境游回归举措,决定对泰国旅游意外保险投保金额下调,在促进入境旅游的同时也提升泰国游竞争力,从之前的每人10万美元(约300万铢)降至每人5万美元(约合150万铢)。

素万那普机场

根据泰国官方公布的开放国门入境游统计数据,自2021年11月1日至今入境游客总人数接近10万人。如果按照目前的趋势看,入境游复苏的脚步可能比预期的要快。但前提是境外输入病例以及国内新增集群感染必须在风险可控的范围。

虽然曼谷市公布的新冠疫苗接种数据显示,两剂接种率已经过100%。有的企业为了尽快恢复办公室工作,甚至已经安排员工完成了第3剂疫苗加强针的接种。而本周五疫管中心正式会议上将会就率先在曼谷试点开放娱乐场所等议题展开讨论。

不仅是政府、疾控监管官员还有广大民众来说,都需要适应全泰疫苗接种过半下的新常态生活。对于小范围的集群新增或感染病例应该有更平和冷静的处理态度。疫苗不能完全阻止感染,但可以降低重症和死亡几率。而这也是需要强调的部分,因此,接种疫苗后我们依然要保持高度的警惕,人群集中区域仍需要佩戴口罩。

以TPI人寿保险为例,其提供的旅游意外保险产品每人缴纳3700铢的保险金可获得金额5万美元、约合150万铢的新冠疫苗保险保障。该产品已经于2021年11月17日正式上架,保险有效期为30天。当然如果是持有长期拘留签证游客,按照政府规定仍需要购买保额10万美元的新冠意外保险产品。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***