泰国2021车博会如期上演成交预计3万辆 TTB看好明年车市复苏

0

泰国中华日报12月1日报道 泰国2021国际车展(Motor Expo 2021)于今日正式拉开序幕,但主办方对整个车博会表现保持谨慎预估,料参观人数在100万人次所有,而期间成交量会在30,000辆,交易额合计350亿铢左右。TTB研究部门预计,2022年泰国国内汽车总销量在87万辆,但奥米克戒变异毒株(Omicron)会是其中最大的变数之一。

2021年泰国车博会现代汽车展区

尽管世卫组织就奥米克戒变异毒株提出了高风险警告,但就目前该病毒最严重地区非洲防疫部门发布的报告显示,至少从目前感染情况和病例的健康反馈信息看并没有足够多的证据表明这个发生了多大几十处突变的新毒株是比目前被确认高致命性的德尔塔毒株更可怕的变体。

但在得到足够多的数据和证据前包括泰国在内的各国政府都已经采取了最保守的提前防疫措施,对非洲8国游客和航班实施了限制。虽然泰国没有完全禁止针对63国公民免隔离入境许可,但已经提高了针对入境游客新冠健康检测标准—必须接受核糖核酸检测,必要时可能会要求14天观察隔离。

泰国2021年国际车展也在新疫情恐慌中如约而至,但从目前主办方通报的情况看,今年车博会将采用线上线下相结合的方式举行,同时还将对入场参观者有严格的健康要求,比如必须接种2剂完整疫苗,还限制参观的时间,以符合单位时间内场内人数上限规定。

主办方预计2021年车展成交量在3万辆左右,交易额在350亿铢。参观人数则会在100万左右。而泰国工业院预计今年国内汽车销售辆预计会在76-77万辆。而泰国TTB银行研究部门预计2022年泰国国内车市稍有复苏达到87万辆左右。但奥米克戒变异毒株则是必须高度关注的风险之一。

2021年车博会于今日正式开幕并持续到12日,地点位于IMPACT Challenger第1-3大厅。而过去3年车博会成交量记录分别是,2018年汽车44,189辆和摩托车9169台,2019年汽车37,489辆和摩托车7,251台,2021年汽车33,753辆和摩托车4,946台。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***