防范奥密克戎毒株扩散 泰国曼谷取消官方跨年活动

0

 中新社曼谷12月23日电 泰国曼谷市政府23日决定,取消曼谷市辖区所有官方举办的跨年活动,以防范变异新冠病毒奥密克戎毒株扩散。

  曼谷市副市长索蓬表示,曼谷市已制定2021年12月31日至2022年1月4日的新年活动指导意见,要求全市各部门取消官方跨年活动,包括诵经祈福等宗教活动。

  对于有意举办相关活动的私营机构,曼谷市政府要求须做好防疫措施。参与活动的民众须持有疫苗接种证明或核酸检测结果证明。

  泰国于本月6日发现首例输入性奥密克戎毒株感染病例后,确诊病例不断增加,目前全国已有100多例奥密克戎毒株感染病例。

  鉴于奥密克戎毒株在泰国呈现快速传播态势,泰国政府21日决定,自22日起至明年1月4日暂停受理境外旅客“免隔离”入境和“沙盒计划”申请,但普吉岛“沙盒计划”除外。泰国政府表示,将于明年1月4日对该项政策再作评估。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***