泰国启用ePhyto系统优化对华水果出口流程

0

首批试点22种水果已于今年2月1日开始

泰国中华日报3月21日报道 泰国国家农产品及食品标准局(ACFS)与农业科技厅和德国国际合作组织(GIZ)等三部门携手指导泰国东部地区水果出口商使用植物检疫电子认证( ePhyto)系统为2022年泰国水果出口季做准备。

披叁秘书长认为,启用植物检疫电子认证系统将能为泰国农产品和食品出口创造更多便利,尤其在刺激泰国水果出口方面发挥重要的作用。水果贸易商利用该系统可以轻松获取相关认证材料,在助力泰国水果开拓全球出口市场的同时更为国家创造稳定的外汇收入。

据悉,自2022年2月1日起农业科技厅已经在22种出口水果上试点启用了e-Phyto认证系统,这些水果主要是出口到中国,分别是榴莲、山竹、龙眼、椰青、菠萝蜜、香蕉、凤梨、柚子、芒果、甜罗望子、释伽果、木瓜、杨桃、番石榴、红毛丹、人心果、龙贡果、百香果、橙皮、橙子、荔枝和莲雾果。

而参与此次培训活动的经营者大约有两百多人。GIZ官员则针对学员提出的问题以及实践操作过程中遇到的问题展开详细解答,其目的就是希望东部水果产区利益攸关者能够更好的掌握该系统为泰国水果对华出口提供便利。

ePhyto认证泰国水仙芒
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***