甘肃开通首趟中老铁路国际货运列车— 530吨石棉直奔曼谷

0

中老铁路首季进出口货运总量27.6万吨

泰国中华日报4月24日报道 西部陆海新通道—甘肃首趟装满350吨共计20条货柜本地产品石棉国际货运列车经中老铁路转直奔泰国曼谷。全程预计12天,比传统方式缩短仅1个月。据悉2022年首季度中老铁路国际货运进出口货运量27.6万吨,出口9.02万吨,进口18.58万吨。

敦煌-万象-曼谷国际货运列车正驶出甘肃西货综合市场

据新华社报道,4月21日,甘肃首趟中老铁路国际货运列车在敦煌市铁路西货站综合货场等待发车。
当日,装载着石棉产品的中老铁路(甘肃敦煌-万象-曼谷)国际货运列车从甘肃省敦煌市铁路西货站综合货场驶出,将经云南磨憨口岸出境,开往老挝万象转公路运输到泰国曼谷,全程预计12天。

这是甘肃省首次通过中老国际铁路向境外直接出口本地产品,也是国内首发石棉集装箱国际铁路联运列车,为南向通道发展进出口贸易开辟了一条新的便捷运输通道。而该铁路通道的打通更是大幅缩短了运输时间,比传统通道缩短近1个月。并能为RCEP提供更高效便捷的服务。

甘肃省是中国丝绸之路经济带黄金段,自“一带一路”建设以来,当地加速向西、向南开放力度,目前已经形成了“四向五条”国际班列运营线路。泰国当局更是将中老铁路视作中老铁路未来高速发展的重要国际大通道。

甘肃省敦煌市铁路西货站综合货场
泰国农合社部长首席顾问阿隆功等一行视察廊开口岸老挝保税区
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***