谢国民与越南驻泰大使就深化农业投资合作展开交流

0

泰国中华日报4月24日报道 越南驻泰国大使范志成(H.E. Mr. Phan Chi Thanh)近日与泰国正大集团资深董事长谢国民先生就扩大在越投资及增进泰越两国农业政策发展等话题展开交流。据悉,一同出席会晤的还有正大集团董事长谢吉人和首席执行官谢镕仁以及副董事长蔡益光。

正大越南年产5000万吨鸡肉加工厂于2020年投入运营

范志成大使一行于4月24日前往位于曼谷商业中心的正大是隆大厦与泰国正大集团资深董事长谢国民先生就进一步扩大正大集团在越经贸投资尤其是深化农业领域合作进行了深度交流。大使首先肯定了正大集团过去一直以来对越南持续不断地投资,并为越南经济建设发挥了重要作用。同时还就越南在高科技和数字产业跨国合作提出了期望。

谢国民先生则高度赞赏越南是极具投资吸引力的国家之一,更是东盟成员国中最具潜力的市场。作为一家跨国企业,正大致力于寻找新商机并扩大对越投资,这也包括在拓展新领域方面的合作。

泰国正大集团最早于1993年在越南投资办厂,目前拥有超过3万名员工。作为在越南投资的最大农业外资企业,正大会继续支持该国农业现代化发展并努力为当地创造更多就业机会。2020年正大越南年产量5000万吨鸡肉加工厂已投入运营,并计划启动年产1亿只鸡养殖场。

而共同出席会议的泰国正大集团高层还包括集团现任董事长谢吉人、首席执行官谢镕仁和副董事长蔡益光。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***