结案!泰国警方确定女星Tangmo落水案为过失致死,非谋杀!

0

据泰国网报道 此前,泰国女星Tangmo Pattarathida与经纪人、朋友乘船同游后魂断湄南河,因该案疑点重重,引起了广大中泰网友关注。

经过2个多月的审查,4月26日下午,泰国警方召开Tangmo落水案结案发布会,并就该案相关疑点答记者问。警方表示,根据对134位证人、200个视频证据、88件证物、47份调查报告以及其他类型证物的分析,最终警方决定对涉案的6名嫌疑人提诉,并将Tangmo案定性为过失致死,而非谋杀。

对于Tangmo案是否为意外落水事故的问题,警方表示,各项证据表明Tangmo是因他人失误导致落水身亡,而非Tangmo自己落水身亡。对于Tangmo在船后方小便是否属实的问题,警方表示,此说法仅有嫌疑人San一人提出,小便与否无法证实,但多项证据表明确实有人走到船尾并落水失踪。对于Tangmo腿部伤口的问题,警方表示,检查证明Tangmo伤口是落水时被船只螺旋桨所伤。有关Tangmo落水时间的问题,船只GPS记录时间与监控视频记录时间相差仅2分钟,因此可以推断Tangmo确于当晚22:34:10落水。

至于船上6名嫌疑人都将遭到提诉,其中
1.富商Por将以过失致人死亡、无证驾驶船只、向刑事案件调查人员提供虚假证词等罪名被提诉;
2.富商罗伯特将以过失致人死亡、无证驾驶船只、驾驶使用年限到期船只等罪名被提诉;
3.Job将以协助他人脱罪,隐瞒真相、隐藏证据等罪名被提诉;
4.Tangmo经纪人卡蒂将以协助他人脱罪,隐瞒真相、隐藏证据、提供虚假证词等罪名被提诉;
5.San将以过失致人死亡罪名被提诉;
6.Em将以协助他人脱罪、隐瞒真相、唆使他人向刑事案件调查人员提供虚假证词等罪名被起诉。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***