泰国商业部长朱霖喊话严禁商家上调汽车安全座椅价格

0

泰国中华日报5月12日报道 泰国副总理兼商业部长朱霖下令严禁汽车安全座椅涨价,2022新学年开学在即,根据机动车交通安全规定,低于6岁以上儿童必须配备安全座椅。而目前市面上价格介于1500-30000铢之间。

2022年9月交通安全新规—6岁以下儿童必须做安全座椅

针对商家上调汽车安全座椅价格的行为,朱霖强调没有任何理由在该节骨眼上提高售价,并下令内贸厅等有关部门加强监管,一旦发现商家借机涨价的一律按程序处理。如果商家被查出恶意提价的将面临最长7年,或最高14万铢,或两项并罚的处罚。

另外,他还表示将会与大型购物中心沟通,商讨增加进口量以满足国内需求的事宜。如果是政府控价商品,通常情况下需要提交涨价申请,获得批准后方可调价,否认视为违规。消费者如有遇到价格纠纷问题,可致电1569热线投诉。

据悉,目前市面上销售的儿童用汽车安全座椅定价介于1500-30000铢。泰国陆运厅交通安全出行新规要求年龄不足6岁儿童必须配备安全座椅,严禁像成年人一样做普通座椅。而新规执行的时间为2022年9月,教育部已经将2022年新年学统一开学时间定在本月17日。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***