俄罗斯赴泰旅游暴雷!125家酒店被拖欠6亿房费

0

泰国中华日报6月7日报道 俄罗斯赴泰旅游出现暴雷问题。泰国125家酒店被俄罗斯旅游公司拖欠高达6.25亿铢的房费,业者向总理求援希望与俄方协商帮忙追款。俄乌开战后,欧美为首的西方国家开始对俄罗斯实施大规模的经济制裁,这使得俄罗斯游客赴泰旅游迅速跌出了前10名。

泰国酒店协会正在为俄罗斯旅游公司拖欠巨额房费感到苦恼。鉴于西方国家对俄罗斯经济冻结产生的影响,旅泰俄罗斯人和游客已经从年初时的前5位跌出了10名之外。如果俄乌没有开战,泰国甚至将俄罗斯列为今年入境游复苏期间重要的客源市场之一。

但现在这种情况变得越来越棘手。尤其是经济封锁导致泰国125家酒店被俄罗斯旅游公司拖欠了近6.25亿铢的房费。这对于酒店业者来说是比不小的数目,这在酒店服务业尚未恢复到疫情前水平来说流动性面临压力。

据悉,被拖欠的房费最少的有3-500万铢,最多的近有1000万铢。从目前俄乌冲突事态看,短期内看不到收回欠款的可能性。部分酒店的欠款甚至被积压了近2年。而酒店业者正在通过政府渠道寻求帮助,希望总理能够和俄方协调解决拖欠款的问题。

而普吉岛酒店受影响程度要不其他地方更高,因为俄罗斯人希望普吉岛,预计拖欠款超过1亿铢。泰国旅游和体育部长披帕已经向外交部长乃敦寻求建议,希望借助外交渠道来解决。

目前泰国政府已经将目标聚焦在了印度、中东等新兴旅游市场。尤其是在2022年前5个月,印度市场表现抢眼,成为赴泰旅游人数最多的国家,累计超过10万人次。泰国内阁已经签署新命令对沙特公民提供30天免签入境。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***