泰国今起宣布「摘口罩」中东客源表现抢眼 航油税补贴延长至年底

0

全泰摘口罩今起生效 泰人出行首选国内

中东客源市场表现抢眼 财政部延长航油税补贴至年底

泰国中华日报6月24日报道 泰国宣布,从今日开始全面解除在公共场合佩戴口罩(包括布口罩在内)的健康安全规定。从政府公报刊登的内容看,该公告于发布之日起生效。这为泰国卫生部从7月1日将新冠病转为地方病清除了又一大阻碍。但我们还需要与累计展期十余次的紧急状态法共存。旅游局表示中东客源市场表现突出,财政部继续对国内航线提供航油税补贴。缤客认为泰人已准备好出行,但首选国内线。

泰人已准备好出发旅行,首选线路为滨海沙滩

泰国政府公报网站于今日刊登了根据2005版紧急状态法第9条规定的第46项命令,即从公告发布的2022年6月24日起正式解除全泰范围内公共场合要求佩戴口罩(包括布口罩在内)的健康安全规定。但附件内容上标注,在人流拥挤场合则建议采纳公共卫生部门的口罩指南。

但需要注意的是,新冠疫情趋于稳定,每日新增和死亡都在低位波动,经济活动也基本回归正常水平,酒吧娱乐场所也都恢复了允许营业到凌晨2点,但泰国政府仍没有给出何时撤销紧急状态法的时间表。换句话说,疫情爆发后实施的紧急状态法将继续存在。这与新冠病转为地方病后公共安全面临的挑战显得格格不入。

而泰国旅游局官员在谈到泰国旅游近期表现趋势时表示,展现出积极的信号。尤其是2022年年初才恢复停滞了30多年外交的沙特等中东石油国家客源市场。官方统计数据显示,2022年1月1日至6月22日入境游客人数累计达到1913553人次,前5大客源国分别是,印度204427人,马来西亚167524人,英国117669人,新加坡114161人和美国人97792人。

泰国将印度和中东列为目标客源市场,长距离旅行表现强劲

大多数观察者认为,最期待的中国客源市场料短期内难复苏。甚至有人悲观的认为最快也需要2年后,而非明年。素万那普机场仍是国际游客入境的首选通道,合计1158099人,其次是普吉岛457164人,廊曼机场82284人,泰马边境沙岛口岸50425人以及泰老廊开口岸26019人。

高油价为中东的石油国家带来了丰厚的财富,官员非常看好沙特等国家客源市场下半年行情。另外中美洲国家表现也会不错。泰国旅游局为今年设定的国际游客目标是700-1000万人次。其中欧盟、非洲和中东合计客流量料在325万人次,美洲市场预计在75万人次。

泰国财政部将国内航油税减免优惠延长至2022年底

为了提振泰国国内民航业减轻航司财务负担,财政部同意将航油税减免措施延长今年年底,预计政府财政损失9000万铢。与此同时,泰国内阁还通过了多项刺激国内游的举措,比如第4轮我们一起去旅行、公务员带薪休假2天以及私营部门外地举办研讨会支出抵税优惠等。

但从缤客发布的最新报告称,泰人已做好出行准备,但大部分人仍优选国内线路,旅行支出和安全性仍是他们考量的重点,这会对他们旅行计划造成决定性的影响,比如因担心而临时取消。

报告还指出,74%的泰人表示首选自驾游,另外18%计划航空出行,公共交通旅行的8%。旅行线路方面,65%选择滨海线路,地方深度旅游62%。至于顾虑方面,71%表示安全性,70%表示旅行支出,另外还有64%担心舒适性。

深度旅游成新时尚,疫情期间中国游客热衷露营的户外活动
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***