开泰与华为(泰国)合推「绿社」贷款 助3万户家庭装太阳能屋顶

0

泰国中华日报7月10日报道 开泰银行与华为技术(泰国)有限公司(Huawei Technologies (Thailand) Co., Ltd.))合作,通过推出“绿色贷款”来推动“绿色社会”发展,顺应日益增长的“绿色”趋势。该贷款支持从上游到下游的绿色生态系统,涵盖承包商、房主和企业。该计划将为 30,000 户家庭安装太阳能屋顶以节省电费,并在一年内减少265,000吨温室气体排放。

太阳能屋顶发电成为高通胀下泰国家庭减支新选择

开泰银行总裁陈博文先生(Mr.Pipit Aneaknithi)透露,“自从开泰银行在 2 月份推出‘一起走向绿色’(GO GREEN Together)计划后,客户对该计划的兴趣日益浓厚,尤其对电动车和太阳能屋顶前景看好,反映了消费者不断变化的需求。这也符合开泰研究中心的预测,即2022年企业部门的太阳能屋顶安装量将增长到 125.9兆瓦,比上年增长54%。随着来自房地产开发商的新项目的需求持续增长以及越来越多的消费者日益关注‘绿色发展’趋势并应对电费上涨,预料来自家庭部门的需求将持续增加。”

开泰银行与拥有高度专业化太阳能屋顶安装网络的领先数字化电力供应商华为之间的合作将带来资金协助和创新产品,以支持从上游到下游的绿色生态系统,包括太阳能屋顶承包商、房主和企业主,各方共同努力来减缓地球暖化。安装5千瓦的太阳能屋顶装置后,每户家庭每年可节省电费3.6万泰铢。

华为技术(泰国)有限公司首席执行官邓丰先生表示:“此次合作通过真正结合双方的专长来共同推动泰国的绿色经济发展。华为在技术和创新方面处于领先地位,尤其是在数字电力解决方案方面,而开泰银行是领先的金融解决方案提供商。通过共同努力,我们能够提供各种金融解决方案,支持绿色经济发展,同时激活泰国的屋顶太阳能市场,并通过开泰银行的特别优惠或信贷解决方案来鼓励消费者在住宅安装太阳能光伏系统。”

感兴趣的承包商、房主和企业可到开泰银行任何分行申请优惠信贷,或拨打开泰联系中心(K-Contact Center)电话02-888-8888垂询更多详细信息。

开泰银行与华为的合作将推动泰国绿色生态系统的发展,鼓励客户保护环境,支持更多地使用太阳能,并帮助泰国实现净零碳排放的目标。此次合作的目标是在一年内为30,000 户家庭房屋安装太阳能屋顶,从而减少超过 265,000吨的碳排放,相当于种植 3,300万棵树木。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***