泰国商银公会主张推后执行0.46%基金缴纳率

0

泰国中华日报9月8日报道 泰国商银公会向财政部和央行提议将FIDF金融机构发展基金缴纳比例上调计划推后执行。按照计划,自2023年1月1日起,将执行0.46%的新标准,而目前为0.23%。

泰国央行货币政策委员会于上月实施了今年的第一次加息行动,上浮幅度为0.25%,这使得目前政策利率升至0.75%,虽然商银承诺会维持当前的利率不变,但强调如果央行再次加息,那银行势必会做出调整以降低新增成本。

而商银公会目前希望财政部和央行能在推迟上调金融机构发展基金缴纳金额比例问题上做出让步,即将原定2023年1月1日实施的新标准推后执行。机构认为,商银不会同步上调存款和贷款利率,而更可能会分阶段实施。

如果央行按计划执行0.46%的发展基金缴纳比例,那将会给银行系统存款人产生直接影响。公会认为,如果能采取更通融的方式进行对各方都有益。如果银行上调利率势必会给弱势群体带来财务影响,因此,需要各方讨论并制定行动方案。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***