外国人赴泰买房热升温 曼谷普吉和清迈前五 中国买家蝉联榜首

【本报3月23日讯】 泰国入境游强劲复苏正在为公寓住房市场注入新活力。REIC用数据证明外国人赴泰买房热潮已悄然而至,2022年第四季度外国买房总成交金额195.44亿铢,同比新增95.8%外还创出过去5年来的季度新高。而曼谷依然是最受中国投资者欢迎的城市,而普吉和清迈稳居前五。

泰国住房银行房地产研究中心(REIC)发布的最新统计数据显示,2022年第四季度外国人在泰国购买公寓不仅是过户量还是交易金额都创出新高。其中过户量同比提高82.3%,环比增加12.8%。这也是外国人买房连续第5个季度显示增长。

报告指出,去年第四季度3780个单元的成交量也刷新了自疫情爆发以来连续16个季度的新高。同时也比2年多疫情期间平均每个季度成交2092套房高出一筹。至于第四季度交易金额,合计195.44亿铢,同比增95.8%外,也还刷新了连续20个季度新高。

此外,外国人购买公寓住房的户型面积也有大幅提高的趋势。数据显示,第四季度向外国买家交付的公寓住房总面积为170942平方米,同比增85.7%,这也是过去20个季度以来新高。另外也比疫情期间单季度90316平方米的中位数高。

那刚刚过去的2022年外国投资者共计在泰购买了11561套公寓住房,同比增41%,成交金额592.61亿铢,涨幅49.2%。总购房面积530430平米,增加49.3%。至于最受外国投资者欢迎的城市,首都曼谷最高共计5260套,占比45.5%;其次是春武里3567套,占比30.9%;另外普吉、清迈和北榄也成功进入前五大城市。

外国人在泰投资房产总体趋势没有变化,过去5年都是首选曼谷、其次是春武里,另外就是普吉和清迈等热点旅游城市。至于北榄府主要是位于曼谷偏南,目前已经拥有捷运交通覆盖,同时距离机场也比较近。

如回顾整个2022年外国人在泰买房数据会发现,中国买家依然强势,一共拿下5707套房,占比49.4%,豪掷290.38亿铢,占比49.0%。其次为俄罗斯813套,占比7%;美国542套,占比4.7%喝英国393套,占比3.4%;法国351套,占比3%。即便是过去4年合计后中国买家依然稳居榜首,其次是俄罗斯、英国和美国。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )