【本报4月17日讯】 泰国税务局预计,在EV购车优惠政策拉动下,今年累计销量将突破5万辆,并鼓励车企和消费者在措施截止前尽早预定,否认将无法计入2023财年。而比亚迪汽车则有意在泰国投资建设电池工厂。

泰国税务局副局长耿盖透露,国家电动汽车理事会正在商讨额外的补充措施来加快EV产业化发展进程。从刚刚结束的2023年车展上获悉,到目前累计卖出的电动汽车合集达到4.2万辆。照此估计,今年底全国EV汽车保有量将超过5万辆。

他还提醒消费者尽早决定,如果在车税补贴优惠措施截止后购买将无法享受购车优惠。目前政府提供的EV电动汽车补贴为机动车为15万铢,摩托车为1.8万铢。

而为了拉动电动汽车消费,政府出台了总规模400亿铢的刺激措施,该计划从2022年底生效,并持续到2025年。据悉,中国电动汽车巨头比亚迪有意在泰国投资建设电池工厂。

为了加快电动汽车配套产业规模化发展,国家电动汽车理事会已经研究制定了关于扶持电动汽车车用电池的促投措施。预计将会更多企业来泰投资,BOI也启动了中国招商引资路演活动,其中电动汽车企业为目标对象之一。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )