【本报5月15日讯】 泰国眼镜消费市场有望走出新冠疫情阴霾,业内人士预计2023年有望迎来两位数增长,总产值约合80亿铢。各大经销商开启了多品牌行销战略以满足人们恢复常态购物的需要。

泰国眼镜经销商看到了行业重新复苏的新希望。除了人们恢复常态生活和购物习惯外,强劲的入境游市场也为泰国眼镜消费行业带来了持续的驱动力。如果刚刚过去的2022年眼镜行业总产值为70亿铢,那今年有望同比增10-15%达到80亿铢。

泰国几家连锁品牌经销商已经为行业复苏制定了多品牌的计划,希望正对不同消费群体提供价位适中的选择。其中太阳镜和镜框市场表现较为活跃。同样的,为了吸引新消费群体,个别企业还聘请知名艺人做形象代言。

因为眼镜从功能性开始向时尚潮流休闲转变。某些人购买眼镜并非是视力问题,而完全是因为好看,作为体现个性的装饰品。此外,通过和商银和信用卡合作来为客户提供更多元化的支付体验。

如以市场占有率看,TOP眼镜约占35%,KT眼镜占15%,其他合计50%。其中与视力有关的功能性眼镜市场占比最大,约合70%以上,其他像太阳镜不超过20%。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )